湖北省随州市领导到访亚林所
2016.08.19 | 【 】【打印】【关闭


国家油茶科学中心8月19日讯    8月16日,湖北省随州市市委副秘书长、农办主任陈德贵,市林业局局长肖诗兵,农业局局长王炎林以及相关企业代表一行到亚林所调研,亚林所马力林书记、姚小华研究员、费学谦研究员,任华东、王开良副研究员及科研处相关同志参加座谈会。

座谈会上,马力林书记首先对随州市领导一行来所调研表示热烈欢迎,陈德贵秘书长表明来意并从市委市政府角度就随州市发展油茶产业的战略需要进行了说明,肖诗兵局长介绍了随州市木本油料产业发展情况,并介绍了随州市“十三五”油茶产业发展规划,同时对全面支撑随州油茶等林业产业持续发展提出了需求。我所与会专家针对随州油茶产业发展现状特点,围绕良种选择、加工利用、机械栽培、复合经营等内容提出了意见建议。马书记最后指出,随州市地处亚热带北缘,具有独特的资源区位优势,林业科技需求迫切,领导高度重视;亚林所要发挥已有成果和人才优势,结合随州市三农需求,全面做好科技支撑工作,在中西部科研布局和精准帮扶方面不断进步。

双方就开展全面科技合作、共建科技平台、联合筹备产业研讨会等内容达成合作共识。

随州市地处鄂北,现有林地面积840万亩,森林覆盖率51.8%,松、栎丰富,银杏和兰花驰名,是湖北省林业大市。近年来随州市以木本油料为主导推动绿色产业发展,现已建设油茶等木本油料基地50万亩,我所是随州市木本粮油产业发展主要科技支撑单位。根据发展规划,到2020年,随州市拟建成油茶基地100万亩,实现产值100亿元。(投稿人  田晓堃   投稿部门  科研处)

加入收藏  | 设为首页  | 联系我们
  备案编号:
京ICP备000010号
主办单位:国家油茶科学中心
地址:浙江省富阳市大桥路73号
      (综合办公室)
邮编:311400
国家油茶科学中心  版权所有
电话:86-0571-63320561
传真:86-0571-63341304
E-mail:claretong80@163.com