江西省林业科技考察团到访亚林所
2016.07.29 | 【 】【打印】【关闭


国家油茶科学中心7月29日讯    722日,由江西省林业厅科技与国际合作处胡加林处长带队,省林业厅推广总站、省林科院、宜春市袁州区油茶局以及相关企业代表组成的科技考察团到访亚林所。王浩杰所长,方学智所长助理,科研处吴统贵处长、亚林所姚小华研究员、姜景民研究员、卓仁英研究员、汤富彬研究员等10位专家参加了座谈。

王浩杰所长主持座谈会,他首先对江西林业科技考察团一行表示了热烈欢迎,吴统贵处长介绍了亚林所基本情况,并重点介绍了近年来亚林所在服务江西方面开展的工作,胡加林处长对亚林所长期坚持服务江西为江西林业发展做出的贡献表示感谢,并围绕“十三五”江西省“森林质量精准提升工程”对林业科技的需求提出了合作意向。座谈会上,与会专家回顾了双方长期合作历程。并就林业生物技术应用、体细胞胚组织培养、茶油加工及有机茶油认证、林木资源高效培育等内容进行了广泛深入交流。双方同时表示将在上述领域开展合作,通过共建长期示范基地等科技平台,共同开创合作新局面。王浩杰所长最后指出,要以发展的眼光看待双方合作,结合双方优势拓展合作领域;要加强与各层次科研机构往来,全面夯实合作基础;要围绕产业发展瞄准林农需求,接地气精准合作;要遵循分层次有重点的原则,按计划推动合作开展。

座谈会前,考察团一行还参观了亚林所林木遗传工程实验室和经济林产品质检中心实验室。(投稿人田晓堃 投稿部门 科研处)

加入收藏  | 设为首页  | 联系我们
  备案编号:
京ICP备000010号
主办单位:国家油茶科学中心
地址:浙江省富阳市大桥路73号
      (综合办公室)
邮编:311400
国家油茶科学中心  版权所有
电话:86-0571-63320561
传真:86-0571-63341304
E-mail:claretong80@163.com