“经济林产品质量安全标准指标体系研究”项目通过现场查定
2016.04.13 | 【 】【打印】【关闭


     国家油茶科学中心4月13日讯  201644-5日,国家林业局科技司组织专家组对我所主持的林业公益性行业科研专项经济林产品质量安全标准指标体系研究项目进行了现场查定。
    专家组由浙江农林大学、中南林业科技大学和浙江省林业技术推广总站等单位知名专家组成,专家组到浙江武义的油茶安全示范基地查看了现场,听取了项目汇报,一致认为:项目研究提出的6种主要经济林产品质量安全标准指标体系及生产技术规程,对控制经济林产品质量安全具有重要指导意义;建立的经济林产品中苯并(a)芘、黄曲霉毒素B1和生氰糖苷的高效检测新技术,进一步健全了市场监管体系下可食林产品质量的安全快速检测技术体系。项目形成的质量安全标准指标体系,更好的满足了经济林产品质量安全监管需求,并作为行业监管的依据,促进全国经济林产业健康发展。

项目研究成果发表研究论文17篇,授权国家发明专利2项,审定林业行业标准2项,培养研究生2名。(通讯员范妙华 投稿部门 科研处)

加入收藏  | 设为首页  | 联系我们
  备案编号:
京ICP备000010号
主办单位:国家油茶科学中心
地址:浙江省富阳市大桥路73号
      (综合办公室)
邮编:311400
国家油茶科学中心  版权所有
电话:86-0571-63320561
传真:86-0571-63341304
E-mail:claretong80@163.com